Makrout
J'aime beaucoup cette pâtisserie qui vient d'Algerie et qui est très simple a réaliser.
Ingrédients:
Pour la pâte:
150g de semoule moyenne
150g de semoule fine
1 càs de sucre en poudre
1/4 de càc de sel
100g de beurre fondu
1 verre d'eau froide
eau de fleur d'oranger
Pour la farce:
200g de dattes ou 125g de pâte de dattes
1 demi càc de cannelle
1 càs de beurre
2 càs d'eau de fleur d'oranger
de l'huile pour friture
250g de miel
Mélanger les deux semoules, le sucre et le sel.Ajouter le beurre fondu et continuer a mélanger.
Verser sur ce mélange le verre d'eau et la fleur d'oranger en malaxant avec le bout des doigts.
Dénoyauter les dattes et les faire cuire a la vapeur pendant 20 minutes.Laisser refroidir et travailler cette pâte à la main en ajoutant la cannelle, le beurre et l'eau de fleur d'oranger.La transformer en long bâtonnets d'un cm d'épaisseur.Former des boudin avec la pâte de semoule.Pratiquer une longue fente au milieu des boudins et y déposer les bâtonnets de dattes avant de les souder.
Découper les bâtons obtenus en losange et réserver.
Faire frire les makrouts dans une huile chaude.
Laisser les doré avant de les retirer, de les égoutter et de les plonger dans un mélange de miel et d'eau de fleur d'oranger chaud.
Égoutter les makrout et les décorer moi je les ai parsemé de graine de sésame grillé.
Bon appétit.